Le tofu est une alternative alimentaire intéressante pour remplacer les protéines animales.

Si ce produit est devenu un ingrédient incontournable chez les végétariens, il demeure somme toute assez peu connu du grand public.

C’est pourquoi l’association Epinal en Transition et Catherine Gerberon, chef du restaurant bio Sens & Découverte, ont souhaité organiser un atelier culinaire autour de ce produit.

Leur but ? Prouver aux cordons bleus et aux sceptiques qu’il est tout à fait possible de réaliser un repas de A jusqu’à Z avec du tofu sans rien sacrifier au plaisir du palais et des gourmets….groupe 1

christine papelier

Au menu de cet atelier ?
La confection de galettes de tofu aux carottes rappées, de pâtes fourrées aux protéines de soja et une crème de tofu soyeux aux myrtilles pour la touche gourmande.

Résultat ? Nos papilles ont été bluffées…

Epinal en transition vous donne rendez-vous au prochain atelier culinaire qui aura lieu en septembre (ambiance et bonne humeur garanties !)